Главная » Политика конфиденциальности Автономной некоммерческой организация «Центр содействия развитию конгрессно-выставочной деятельности, промышленности и инвестиций «Технопорт» (АНО «Технопорт»)

Политика конфиденциальности Автономной некоммерческой организация «Центр содействия развитию конгрессно-выставочной деятельности, промышленности и инвестиций «Технопорт» (АНО «Технопорт»)

Термины и определения

  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • Пользователь – физическое лицо, заполнившее форму на Сайте;
  • Сайт –  https://mospromrun.ru
  • Оператор – Автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию конгрессно-выставочной деятельности, промышленности и инвестиций «Технопорт» (ОГРН: 1037739318650; ИНН: 7727025177; регистрационный номер в реестре операторов: 77-19-016466).

Иные термины, использованные в настоящей Политике, используются в тех понятиях, которые определены действующим законодательством Российской Федерации.

 

  1. Общие положения
    • Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) разработана и применяется Оператором в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Федеральный закон «О персональных данных») и определяет общие условия обработки персональных данных Пользователей, передавших персональные данные через сайт otkroimosprom.ru (далее – Сайт) для обработки Оператором, а также устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушения законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.
    • Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь не вправе использовать Сайт.
    • Совершение действия по регистрации и авторизации в личном кабинете на Сайте otkroimosprom.ru (путем нажатия кнопок «Зарегистрироваться» «Войти», «Продолжить» в соответствующих формах) означает ознакомление Пользователей с Политикой конфиденциальности и получение Оператором согласия на обработку персональных данных и передачу информационных материалов.
    • Персональные данные Пользователя, полученные при регистрации на Сайте, хранятся и обрабатываются Оператором в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных», требованиями руководящих документов Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России и Федеральной службы безопасности России.
    • В отношении персональных данных иных физических лиц, регистрации на Сайте которых осуществляется Пользователем, Оператор исходит из того, что Пользователем, осуществляющим такую регистрацию, получено согласие на обработку персональных данных у таких физических лиц, а также, что такие физические лица оповещены и согласны с обработкой персональных данных Оператором.

 

  1. Персональные данные Пользователя, обрабатываемые Оператором
    • Настоящая Политика применима только к информации, предоставляемой Пользователем при регистрации и использовании Сайта. Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку персональных данных Пользователя информационными системами (сайтами) третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
    • Оператор не проверяет достоверность информации, содержащей персональные данные, предоставляемой Пользователем при регистрации и использовании Сайта. Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию, содержащую его персональные данные и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
    • Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователя:
  • фамилия, имя и отчество;
  • дата рождения;
  • род деятельности;
  • пол;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты.
    • Оператор осуществляет передачу следующих персональных данных Пользователя:
  • фамилия, имя и отчество;
  • дата рождения;
  • род деятельности;
  • пол;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты.

следующим лицам:

  • организациям, осуществляющим проведение и контроль за проведением мероприятий на которое записывается Пользователь, в целях обеспечения пропускного режима и статистических целях, исключительно в объеме, необходимом для достижения указанных целей;
  • Департаменту инвестиционной и промышленной политики города Москвы – для отчетных и статистических целей.
    • В статистических целях Оператор может осуществлять сбор обезличенных статистических данных о Пользователях Сайта.

 

  1. Цели обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется в рамках деятельности Оператора по содействию развитию промышленной и инвестиционной деятельности в городе Москве и оказания содействия органам исполнительной власти города Москвы и подведомственным им организациям в осуществлении ими такой деятельности.

 

  1. Срок обработки персональных данных Пользователя

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в следующие сроки:
с момента регистрации Пользователя на Сайте и до момента удаления его учетной записи, либо до момента прекращения эксплуатации Сайта, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

 

  1. Условия обработки персональных данных Пользователя и их передачи третьим лицам
    • Обработка персональных данных Пользователя допускается в следующих случаях:
  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Федерального закона «О персональных данных», при условии обязательного обезличивания персональных данных.
    • Оператор без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом Российской Федерации, за исключением передачи персональных данных Пользователя третьим лицам согласно условиям настоящей Политики.
    • Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора при согласии Пользователя.
    • Оператор обеспечивается конфиденциальность персональных данных за исключением случая общедоступных персональных данных.

 

  1. Изменение и удаление персональных данных
    • Пользователь может в любое время изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть посредством письменного обращения к
      Оператору.
    • Пользователь также может удалить предоставленные им персональные данные путем направления письменного обращения к Оператору.

 

  1. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие

Действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

  1. Меры, применяемые для защиты персональных данных Пользователя

Оператор принимает организационные, правовые и технические меры для защиты, переданных через Сайт персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

  1. Изменение Политики и применимое законодательство
    • Настоящая Политика может быть изменена Оператором без специального уведомления. Любые изменения, дополнения, а также новые редакции Политики равно распространяются на всех пользователей, присоединившихся к Политике, в том числе присоединившихся к Политике ранее даты изменений, дополнений или новых редакций. В случае если Пользователь продолжает использовать функциональные возможности Сайта после публикации изменений Политики, Пользователь тем самым признается принявшим соответствующие изменения. Действующая редакция Политики постоянно доступна по адресу в сети Интернет: https://mospromrun.ru/АДРЕС_СТРАНИЦЫ
    • Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику.
      При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.
    • Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по указанному в п. 9.1. настоящей Политики адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
    • В случае, если Пользователь не согласен с изменениями, внесенными Оператором в настоящую Политику, то Пользователь обязан прекратить использование Сайта.
    • К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

 

  1. Обратная связь

Все предложения и вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять на электронный адрес Оператора: info@technoportmos.ru.

 

Редакция от 13.01.2020